I Bergamaschi: Casonsèi e Scarpinocc de Par

Il piatto tradizionale bergamasco più conosciuto (oltre alla polenta) è sicuramente rappresentato dai Casonsèi. Tra le innumerevoli versioni di questi ravioli quelli del raviolificio POKER sono i fondatori della vera ricetta originale dei Casonsèi de la bergamasca disciplinati dall’ente camerale di Bergamo con il marchio certificato BERGAMO, Città dei Mille… sapori.

Per gli Scarpinocc de Par, la forma e il nome derivano da un tipo di calzature che una volta le donne di Parre cucivano usando dei pezzi di panno. Sono di magro, diversamente dai Casonsèi: hanno un ripieno a base di grana, pane grattugiato, uova, latte, burro, aglio, prezzemolo e spezie. Anche gli Scarpinòcc della POKER sono disciplinati dall’ente camerale di Bergamo con il marchio certificato BERGAMO, Città dei Mille… sapori.

Cooking time: 4/5 min.
SELEZIONA TIPOLOGIA
SELEZIONA TIPOLOGIA
I Casoncelli e gli Scarpinòcc de Par