Buoni si nasce

Certamente buoni si nasce, ma un prodotto aziendale resta sempre buono anzi migliora se, tra gli ingredienti e le materie prime selezionate, si inserisce la passione. Non è facile trovarla in commercio perché non è scritta su nessuna etichetta tra le informazione o i valori nutrizionali. Questo elemento si rivela solo all’assaggio.
Quando i nostri ravioli dopo la giusta cottura sprigionano il loro effetto “wow” e senza sforzo ci strappano un “che buono…”, ecco, proprio in quell’istante, la nostra filiera vince il miglior premio: il giudizio dei consumatori.

Rosa CEO

Obiettivo

L’obiettivo dell’azienda è ben descritto nel nostro motto: “ci piace produrre ciò che ci che ci piacerebbe mangiare”.
Ciò significa investimenti in tecnologia e materie prime di qualità prive di OGM, conservanti aggiunti e glutammato.
Anche nell’ottica di uno sviluppo futuro più industriale per un servizio di customizzazione verso i clienti, POKER vuole preservare la l’intuizione creativa e la flessibilità dell’artigiano.
POKER si impegna nell’utilizzo di energia da fonti rinnovabili ed ecosostenibili come la produzione di azoto dall’aria nel sistema ATM, l’impianto fotovoltaico per l’energia e i mezzi propri a metano.

Giuliano R&D manager

L’esperienza insegna

Le cose semplici non sono per forza facili. Da quando siamo nati, abbiamo sempre cercato di progettare filiere produttive che si adeguassero sia alle richieste dei rivenditori, sia alle scelta dei consumatori al dettaglio. Oggi produciamo 50 ricette molto ricercate e curate in ogni minimo ingrediente e fase di lavorazione … le cose semplici non sono mai facili.

Alberto product manager

Ricette da chef

Poker vuole portare la tradizione bergamasca e la territorialità dei prodotti direttamente sulla tavola dei consumatori, al tempo stesso ha creato ricette con diverse bontà sia italiane sia estere.
Nella cucina dell’azienda, la creatività dello chef Alberto e la professionalità di Giuliano hanno permesso di realizzare questi obiettivi.
Noti rappresentanti della tradizione bergamasca sono i Casonsei e gli Scarpinocc secondo la ricetta originale. Dal territorio bergamasco provengono ad esempio i gustosi Saccottini con noci e farina di castagne. Traendo ispirazione dall’Italia, abbiamo inventato i tortelli all’amatriciana, le caramelle speck e radicchio rosso ed il pizzoccherello dalla tradizione valtellinese.
Vere e proprie scelte di eccellenza, ispirano la linea Gourmet con la freschezza del baccalà norvegese e la dolce scioglievolezza del Patanegra Bellota 100% iberico.

Andrea logistic manager

La forza della logistica

La Poker possiede mezzi propri per la distribuzione quotidiana dei prodotti.
Il circuito raggiunge tutta la provincia di Bergamo, dalle alte valli fino alla bassa pianura, Milano centro e periferia , Brescia centro e alcune zone della provincia ed infine Varese.
Serviamo ristoranti, negozi, media distribuzione organizzata, bar, gastronomie, locali food.
Nel nostro magazzino, la preparazione delle spedizioni è curata da personale attento ed è gestita da un sistema di software per garantire la tracciabilità del prodotto in ogni lotto consumato.
La catena del freddo è assicurata tramite sia propri sia esterni.

Annarella sales manager

Al servizio del cliente

Annarella, in qualità di responsabile dell’area vendite, incontra ogni giorno i clienti Poker per soddisfare le richieste di prodotti già conosciuti e illustrare le novità o i “cooming soon” dello chef. Negli incontri con i nuovi clienti propone assaggi e, quando richiesto, visite interne all’azienda. Nell’anno corrente, l’apertura della nuova azienda AZETA GASTRONOMIA che propone circa 40 piatti pronti (antipasti, primi, secondi e contorni) ha reso ancora più interessante il portfolio prodotti presentato da Annarella al cliente.

Lidia marketing, Marco area manager

Sfide future

Mantenere l’identità artigianale pur in vista di uno sviluppo su diversi territori esteri.
Comunicazione e marketing mirati con partecipazioni a fiere ed eventi per far conoscere il brand Poker.

Sponsorizzazione dell’Atalanta, che è ormai un connubio vincente.
Sviluppo della nuova società AZETA GASTRONOMIA con l’obiettivo di garantire qualità e tradizione anche nel pranzo fast food.

Una filiera di qualità

Dal 1958 il raviolificio POKER produce pasta fresca ripiena fatta seguendo la più autentica delle tradizioni lombarde. Tradizioni che non ammettono compromessi, ma obbligano alla perseveranza nell’impiego di materie prime di qualità e processi di lavorazione rigorosi.
POKER non utilizza per principio additivi, coloranti, conservanti o derivati OGM, ma si affida all’innovazione tecnologica e alla catena del freddo per la conservazione del prodotto.

 

La filiera produttiva